今天是2017年12月21日 星期四 15:55:09 高级搜索
首页 > 廉洁广角

南谯区廉洁文化进课堂(图文)

时间:2017-03-29    来源:    发稿人:窦浩 项右霞 丁璐     点击:
【字体: 】      打印

观看视频《我有传家宝》.jpg

观看视频《我有传家宝》

诵读经典《诫子书》.jpg

诵读经典《诫子书》

校长为学生讲解“廉洁”两字的含义.jpg

校长为学生讲解“廉洁”两字的含义

学生争相贴“廉语”.jpg

学生争相贴“廉语”

老师为学生讲述中华传统文化.jpg

老师为学生讲述中华传统文化

作为廉洁文化进校园活动的一个序曲,日前,区纪委、监察局与市湖心路小学共同开展了“培养好家风、践行好家训”廉洁主题教育活动,受到老师、学生及家长广泛欢迎。
湖心路小学是市级廉洁文化示范基地,现已建立了一套贴近师生思想实际、生活实际的廉洁教育制度。学校不仅把廉洁文化作为老师必修课,还通过课堂教育、文艺活动、板报等形式,积极引导学生从小培养崇廉守洁的道德观念。活动当天,师生与家长一起诵读家训佳句、讲述家风故事、书廉洁之语、倡清廉家风……,把“礼义廉耻”、“仁义礼智信”等中华传统美德及社会主义核心价值观、“崇廉拒腐”的良好风尚,以喜闻乐见、潜移默化的形式,深深地印在每个师生和家长的心中。
据悉,今年,区纪委将与教育部门一道积极推进“以专题教育为主、以课堂为主渠道、以学生活动为载体、以教育基地为依托、以家校社区为网络”的全方位、多层次的校园廉洁文化建设,努力培养培养师生以廉为荣、以贪为耻的价值观念和道德情操。

 

中共南谯区纪律检查委员会、南谯区监察委员会 版权所有 地址:安徽省滁州市南谯区政务新区主楼5楼
电话:0550-3113395 皖ICP备10201704号 邮编:239000 技术支持:中天科技

微信公众号