今天是2017年12月21日 星期四 15:55:09 高级搜索
首页 > 新闻动态

南谯区:牢记使命、勇于担当,全面推进全面从严治党向纵深发展(图文)

时间:2018-03-02    来源:    发稿人:组织部     点击:
【字体: 】      打印

img_4478_副本.jpg

IMG_4499_副本.jpg

IMG_4532_副本.jpg

 

        32日上午,南谯区纪委六届三次全会召开。市政府副市长、区委书记姚志出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。
区几个班子领导出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任杨龙主持会议。
姚志指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。在省纪委十届三次全会上,省委书记李锦斌对学习贯彻中央纪委全会精神、抓好全省党风廉政建设和反腐败工作提出了六个坚定不移的明确要求。市委书记张祥安同志在市纪委六届三次全会上,也提出三个聚焦的要求。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央纪委全会和省、市纪委全会精神作为重要政治任务,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。
姚志指出,2017年,全区各级党组织和纪检监察机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把从严治党作为重大政治任务,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。切实担负起了管党治党的政治责任。切实扎紧了监督管理体系的笼子。切实增强了正风反腐定力。切实净化优化了政治生态环境。
 姚志强调,各级党组织和广大党员干部学思践悟,把思想和行动落实到中央和省、市、区委关于全面从严治党的部署要求上来;强化担当精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;牢固树立责任意识,着力锻造一支忠诚干净担当的纪律部队。全区各级纪检监察机关要坚守职责定位、加强监督检查、持续深化“三转”,推进理念思路、体制机制、方式方法创新,不断开创纪检监察工作新局面。全区纪检监察干部要做遵纪守法的模范、做本领高强的模范、做廉洁自律的模范。
  姚志要求,全区各级纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,自我监督一刻不能松,自我约束半步不能退,刀刃向内清除“害群之马”,坚决防止“灯下黑”,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
      会上,区人大常委会副主任、沙河镇党委书记缪国武,龙蟠社管中心党工委书记张燕,林园局党组书记、局长李彬,卫计委党组书记后先彬先后作了述责述廉报告。市、区领导和全体区纪委委员对述责述廉对象进行民主测评。
     在随后召开的第二次大会上,杨龙代表区纪委常务委员会作了题为《牢记使命  勇于担当为建设“美丽南谯”提供坚强政治保证》的工作报告。从忠诚履行职责,增强管党治党意识,落实全面从严治党政治责任;坚持挺纪在前,坚决纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;高举巡察利剑,发现问题形成震慑,保持反腐败斗争高压态势;紧盯基层“微腐败”,实践监督执纪“四种形态”,着力维护群众切身利益;完善监督体系,蹄疾步稳推进机构改革,开创纪检监察事业新局面;无须扬鞭自奋蹄,不松劲不停步再出发,不断加强纪检监察机关自身建设等六个方面回顾了2017年工作。强调了2018年工作,要求全体纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,持之以恒纠“四风”树新风,强化监督执纪问责,依法监督调查处置,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,大力营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的“纪律部队”,为当好“五个先行者”、决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新南谯提供坚强保证。

 

中共南谯区纪律检查委员会、南谯区监察委员会 版权所有 地址:安徽省滁州市南谯区政务新区主楼5楼
电话:0550-3113395 皖ICP备10201704号 邮编:239000 技术支持:中天科技

微信公众号