今天是2017年12月21日 星期四 15:55:09 高级搜索
首页 > 他山之石

濉溪:“四个提醒”力促“第一种形态”常态化

时间:2017-11-02    来源:安徽纪检监察网    发稿人:办公室转     点击:
【字体: 】      打印

濉溪县纪委主动适应全面从严治党新常态,坚持把纪律和规矩挺在前面,把握监督执纪“四种形态”,做到“四个提醒”,真正用纪律和规矩管住党员干部。

廉政谈话提醒。开展廉政谈话,前移监督关口,对于重点部门、岗位和人员存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,提前打好“预防针”。今年已累计开展廉政谈话72人(次),谈话函询204人(次)。同时建立完善信访“警示约谈”机制,对问题轻微,尚未违规违纪的党员干部和一定时期内信访量多、群众反映问题较突出的部门负责人实行信访谈话提醒,目前已“警示约谈”4名科级干部、9名一般干部。

廉政信息提醒。结合手机覆盖面广、操作方便、信息快捷的特点,建立廉政手机短信平台,紧盯重要时间节点,编辑廉政短信12条,发送1万多人次,不断增强广大党员干部严守纪律、廉洁从政的意识。

日常教育提醒。编写《濉河清风系列教育读本》,系统整理违纪干部警示录,用身边事教育身边人;组建“濉河清风”宣讲团,开展“以案释纪”警示教育巡讲20余次;拍摄廉政微电影《纯净的祝福》,组织各级各部门观看《镜鉴》等警示教育片200余场,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。

通报曝光提醒。对查处的典型问题及时通报曝光,最大限度起到“惩处一个、警醒一片”的效果,去年,下发通报9期,对66起典型案件点名道姓通报曝光,在全县进一步营造了明规矩、严纪律、强约束的浓厚氛围。(淮北市纪委)

 

中共南谯区纪律检查委员会、南谯区监察委员会 版权所有 地址:安徽省滁州市南谯区政务新区主楼5楼
电话:0550-3113395 皖ICP备10201704号 邮编:239000 技术支持:中天科技

微信公众号