今天是2017年12月21日 星期四 15:55:09 高级搜索
首页 > 通知公告

中国共产党滁州市南谯区第六届纪律检查委员会第二次全体会议决议

时间:2017-02-08    来源:    发稿人:     点击:
【字体: 】      打印

 

中国共产党滁州市南谯区第六届纪律检查委员会第二次全体会议,于201728日在南谯政务新区举行。
区委书记姚志出席会议并讲话。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。区、镇(社管中心)有关方面同志参加会议。
区委副书记、区长姚志江主持会议。全会传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全体会议上的重要讲话精神和王岐山同志的工作报告、李锦斌同志在省纪委十届二次全会上的讲话精神和刘惠同志的工作报告、张祥安同志在市纪委六届二次全会上的讲话精神和李玉平同志的工作报告,认真评议了部分镇和区直单位党委(党组)主要负责人述责述廉报告,审议通过了区委常委、区纪委书记杨龙代表区纪委常委会所做的《聚焦专责不辱使命推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。
全会认为,习近平总书记的重要讲话站在实现党的历史使命的战略布局高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出了当前及今后一个时期工作的总体要求和主要任务,充分体现了党中央坚持全面从严治党的坚强意志和坚定决心,彰显了崇高的使命意识和责任担当,是新形势下推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文件。李锦斌同志的讲话,全面学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神,对深入推进全省党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,对营造我省政治上的绿水青山具有十分重要指导意义。张祥安同志的讲话强调坚决把思想和行动统一到中央、省委要求上来,坚决推动全面从严治党向纵深发展,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为冲刺总量全省第三、全面建成小康社会提供坚强保证。姚志同志的讲话,就学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,做好今年全区党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求,完全符合南谯实际,具有重要的指导意义。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。
全会回顾了2016年工作,认为过去的一年,全区各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,深入贯彻党的十八届六中全会精神,坚决贯彻管党治党政治责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为实现全区经济社会各项事业发展、站稳全市前三提供了坚强政治保障。在肯定成绩的同时,全会实事求是的分析了工作中存在的问题,要求加以认真解决。
全会强调,2017年将召开党的第十九次全国代表大会,做好今年的工作,意义特别重大。总体要求是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽、亲临小岗的重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委、市纪委和区委的决策部署,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化纪检监察体制改革,严格执行监督执纪工作规则,强化监督执纪问责,驰而不息纠四风,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为全区经济社会各项事业科学健康发展提供坚强政治保障。
全会要求,2017年要着力抓好以下五项工作:第一,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,净化党内政治生态; 第二,进一步压实“两个责任”,有效发挥纪委专责监督作用;第三,用好监督执纪“四种形态”,巩固反腐败压倒性态势;第四,驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根;第五,强化责任担当,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍
全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和市纪委的坚强领导下,不忘初心、继续前行,履职尽责,开拓创新,不断推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开!

 

中共南谯区纪律检查委员会、南谯区监察委员会 版权所有 地址:安徽省滁州市南谯区政务新区主楼5楼
电话:0550-3113395 皖ICP备10201704号 邮编:239000 技术支持:中天科技

微信公众号