今天是2017年12月21日 星期四 15:55:09
首页 > 通知公告

关于开展农村基层干部违规发展亲属入党问题专项整治的公告

时间:2017-11-01    来源:    发稿人:     点击:
【字体: 】      打印

 

为进一步加强我区农村党员队伍建设,切实规范党员发展程序,提升党员素质,严防农村基层发展党员家族化裙带化等问题的发生根据滁州市纪委要求,结合我区实际,现就组织开展农村基层干部违规发展亲属入党问题专项整治公告如下。
一、工作目标
认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神坚持把纪律挺在前面推动全面从严治党向基层延伸通过集中开展农村基层干部违规发展亲属入党问题专项整治进一步严肃发展党员工作纪律,深入推进基层党组织标准化建设。
二、整治内容
1.弄虚作假、降低标准,把不符合党员条件的亲属发展为党员;
2.违反相关规定程序发展亲属入党;
3.为非党员亲属出具党员身份证明。
三、方法步骤
专项整治工作从111日开始,至12月底结束,分为宣传发动、组织核查、线索排查、处理问责四个阶段。
四、举报受理方式
来信地址:南谯区纪委信访室(南谯政务新区主楼520
举报邮箱:jqjwxfb@163.com
举报电话:3112534
乌衣镇纪委:2187952     沙河镇纪委:3703720
腰铺镇纪委:3971139     章广镇纪委:3802403
施集镇纪委:3853823     珠龙镇纪委:3873374
大柳镇纪委:2181190     黄泥岗镇纪委:2180205
龙蟠社管中心纪工委:2203614
五、举报要求
(一)依照“属地管理、分级负责”的原则,请社会各界和广大群众向纪检监察机关反映。
(二)鼓励实名制举报,纪检监察机关将对举报内容实行严格保密制度,切实保障举报人合法权益。
(三)举报反映问题应实事求是、客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告陷害他人。
(四)纪检监察机关在接到群众举报或反映后,要优先受理,第一时间认真核查,启动快查快结机制,严肃查处,依纪依规严肃问责,切实维护发展党员工作的严肃性。给举报或反映人满意的答复,回应社会关切。
 
          中共南谯区纪律检查委员会
               2017111

 

中共南谯区纪律检查委员会、南谯区监察委员会 版权所有 地址:安徽省滁州市南谯区政务新区主楼5楼
电话:0550-3113395 皖ICP备10201704号 邮编:239000 技术支持:中天科技

微信公众号